Александр Богомаз встретился с пловцом Ильёй Бородиным

Впервые в истории брянского плавания. Илья Бородин. Ещё пару лет назад имя брянского пловца было известно только узкому кругу специалистов. Сейчас воспитанника спортивной школы «Дельфин» называют главным открытием сезона в российском плавании. Результат показанный нашим земляком на Первенстве мира в Будапеште, не только принес брянскому пловцу серебряную медаль, но сделал его рекордсменом России и главным претендентом на поездку в олимпийский Токио. С талантливым спортсменом и его наставниками встретился губернатор Брянской области Александр Богомаз.

24 августа 2019 года навсегда войдет в историю не только брянского, но и российского плавания. Молодежное Первенство мира. Заплыв на 400 метров комплексным плаванием и удивленное лицо брянского пловца. На табло новый рекорд России среди взрослых, который продержался более 10 лет. А ведь Илье Бородину всего 16.

Такие как Илья гордость и пример для подрастающего поколения. Брянская область один из немногих регионов страны, где руководство не просто ограничивается хвалебными речами в адрес чемпионов. А оказывает талантливым спортсменам реальную помощь. С 2018 года финансовая поддержка ведущим спорсменам и тренерам в рамках региональной программы Развития спорта значительно увеличена.

На сегодняшний день плаванием в регионе занимается около трех тысяч спортсменов. Победы Ильи Бородина ещё одно доказательство, что тренеры находятся на верном пути и у брянского плавания есть серьезный потенциал.


Такая реорганизация позволит вывести плавание на новый уровень. В минувшем году открылся новый бассейн в Володарском районе Брянска, в Клинцах. И этот список будет пополняться.

В спорте высоких достижений нет мелочей. Так президент федерации плавания Светлана Новикова посетовала, что в области есть лишь один бассей с 50 метровыми дорожками, именно на таких проводятся официальные соревнования, а соответственно и ведущие спортсмены должны тренироваться в таких условиях. Глава региона дал поручение детально проработать вопрос о возможном внесение изменений в проект бассейна, который будет построен в Бежицком районе областного центра.
Ближайший год для Ильи Бородина и его наставников станет определяющим. Если на главных стартах сезона спортсмену удастся, как минимум повторить результат победного заплыва в Будапеште, брянский пловец имеет все шансы на поезду в олимпийский Токио.



11.09.2019

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://www.guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Сентябрь 2019
2627282930311
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23242526272829
30123456
Лента новостей
|