Губернатор Александр Богомаз встретился с матерями погибших воинов
Губернатор Александр Богомаз встретился с матерями погибших воинов. Действуя смело и решительно, 20 лет назад бойцы 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка проводили операцию по предотвращению прорыва террористов в Чечне. Среди них и 5 наших ребят - посмертно награждены званием Героя России. 

Сегодня на уроках истории вспоминают не только подвиги наших дедов. У нынешнего поколения появляются свои герои. Среди них- Брянские ребята, которые достойно выполнили свой воинский долг и пронесли нелёгкую службу ценой своей жизни. Встреча губернатора Александра Богомаза с матерями погибших героев - уже традиция.

В будущем году - 20 лет со дня гибели 6-й роты в Чечне. Среди героев и наши Брянские ребята - лейтенант Олег Ермакова, младший сержант - Сергей Василёв и Алексей Рассказа, рядовой Александр Гердт - все они стали Героями России, Александр Трубенок посмертно награжден Орденом мужества. Для подготовки и проведения масштабных мероприятий к этой дате Президент России дал поручение Правительству РФ создать оргкомитет.

Они погибли в бою на высоте 776 в Шатойском районе Чеченской республики. Тогда 6-я рота 104 полка 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии не допустила прорыва в Дагестан почти 2,5 тысяч чеченских боевиков. По словам матерей погибших воинов, они всегда чувствуют поддержку со стороны властей, в том числе и материальную.

Такое пособие - благодарность и знак уважения к матерям, воспитавшим настоящих героев. По инициативе Александра Богомаза, ежемесячное пособие матерям погибших воинов, которое не менялось с 2004 года и составляло всего тысячу рублей, было увеличено в 25 раз! Поддержала это решение и областная Дума. При формировании нового бюджета региональный парламент примет закон, по которому каждая семья будет получать сумму, равную средней зарплате по области. А это знак стабильности и через 10 лет.
К 20 - летию подвига и гибели 6 - й роты в Брянске откроют аллею славы. Разместится она рядом с Губернаторским дворцом имени Гагарина, близ монумента «Круговая оборона».

На домах, где когда-то росли, жили брянские герои, в память установлены мемориальные доски. Вопрос их содержания тоже поднимался на встрече. Не все управляющие компании достойно справляются со своими обязанностями. Не обновляют фасады, а рекламщики листовками заполонили буквально все стены. Такое соседство недопустимо. В кратчайшие сроки Губернатор распорядился навести порядок.

Наша съемочная группа побывала на улице Олега Ермакова дом №1 и своими глазами увидели состояние дома. По словам жителей, последений ремонт тут проводился давно. Коммунальщики исправят ситуацию.

После встречи с губернатором, в домашней обставке поделилась своими воспоминаниями Галина Василёва, мать Героя Российской Федерации - Сергея Василёва.

Галина Василёва расказывает, что Сергей всегда хотел служить и с гордостью шел на защиту родину. Был отзывчивый, дружелюбный. И даже сейчас многие товарищи Сергея тесно общаются с его мамой.

В сердце каждой матери воспоминания о сыне - герое будет жить вечно. И даже спустя 20 лет главным остаётся одно, время - память не сотрет. Главный долг - защитить родину, их сыновья - выполнили.


11.09.2019

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://www.guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Сентябрь 2019
2627282930311
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23242526272829
30123456
Лента новостей
|