Брянские работники и ветераны авиации отметили профессиональный праздник
2593



Брянские работники и ветераны авиации отметили профессиональный праздник. И это был не единственный повод для торжества. 75 лет назад на Брянщине появилось первое подразделение гражданской авиации и 25 лет назад был основан международный аэропорт "Брянск". Как развивается авиация в области, чем живёт наша воздушная гавань сегодня, куда открыты дороги из международного аэропорта - обо всём этом расскажет Артемий Маркелов.



Пилоты и бортпроводники, авиадиспетчеры и техники. В сой профессиональный праздник все причастные к авиации брянцы собираются вместе. И не только, чтобы поделиться новостями, но и лично поздравить друг друга.

В зале - почти весь коллектив международного аэропорта "Брянск". Сегодня на предприятии трудятся порядка 250-ти человек. Дела пошли в гору, хотя ещё несколько лет назад ходили слухи чуть ли не о банкротстве аэропорта. При поддержке губернатора и регионального правительства предприятие не только погасило старые долги, но и стало зарабатывать.

За последние три года на оздоровление аэропорта из бюджета выделено более 600 миллионов рублей. И что эти деньги пошли впрок - очевидно. Для брянцев ежегодно открываются новые направления полётов. Из областного центра стало возможно стыковочными рейсами долететь до любого аэропорта России и мира.

Но и это не предел мечтаний. Аэропорт продолжает развиваться. В ближайшее время будет реконструирован перрон, укреплена взлётно-посадочная полоса, что позволит без ограничений принимать все типы среднемагистральных судов. В планах - замена радиотехнического и светосигнального оборудования.

Но повествование о брянской авиации было бы не полным без рассказа о младшем брате, а если точнее - предтече международного аэропорта - авиационо-спортивном клубе "Брянск". Именно на этом поле в далёком 1931 году впервые приземлился пассажирский борт, следовавший через Брянск транзитом. В годы войны здесь естественно базировалась боевая авиация, но уже в 45 году пассажирские самолёты стали курсировать регулярно. И так было до начала 60-х годов.

Аэродром "Бежица" становится первой полосой, с которой открывают для себя небо будущие пилоты. Курсанты проходят лётное обучение, овладевают знаниями в самолётовождении, изучают технику. Здесь же многие совершают первые прыжки с парашютом. Кроме того, молодые люди получают военно-учётную специальность стрелок-парашютист.

О пути в небо много говорили на торжественной встрече. Школьникам рассказали о многогранности лётных профессий, призвали их не отвергать мечты о полётах и смелее открывать для себя авиацию.

Как и полагается по праздникам - подарки; от ветеранов и властей - международному аэропорту и авиационно-спортивному клубу. Отличившиеся работники авиации получили благодарственные письма и почётные грамоты.

11.02.2020

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://www.guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Октябрь 2020
282930 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 202122232425
2627282930311
Лента новостей
|
 

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях


Отправить >>

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях