Работающие брянские пенсионеры получат больничный за самоизоляцию
1038

Раньше работодателям уже рекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на работу из дома. Если сфера деятельности не позволяет быть на удалёнке, возможность остаться дома на самоизоляции всё же есть. Всем, кто попал в группу риска, можно получить больничный на две недели, начиная с шестого апреля и до 19 числа. Причем, самим заполнять какие-либо документы пенсионерам не потребуется, все будет сделано в беззаявительном порядке, сказала  в интервью корреспонденту «Брянской Губернии» начальник отдела назначения и осуществления страховых выплат застрахованным гражданам Брянского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Ирина Бибикова.

Подать все необходимые о работающем пенсионере сведения в региональное отделение для назначения выплаты пособия обязан работодатель. Все подробности и схема, как должна быть осуществлена передача данных, находятся в памятке страхователю. Она размещена на сайте Брянского регионального отделения фонда социального страхования.

Дальше происходит идентификация застрахованного лица. Затем сведения передаются в уполномоченную медицинскую организацию, которая дистанционно оформляет электронный листок нетрудоспособности. Сведения попадают в региональное отделение, где назначают и выплачивают пособия. Работодателю повторно направлять никакие сведения не нужно.

Рассчитывается пособие для граждан пожилого возраста по общим правилам. При стаже более 8 лет дни нетрудоспособности оплачиваются в стопроцентном размере. За базу берется среднемесячный заработок. Оплата больничного листа поступит гражданам напрямую из средств Фонда социального страхования. Выплаты будут приходить в течение 7 календарных дней со дня оформления электронного листка нетрудоспособности.

Самое главное - работодателю нужно объяснить своим сотрудникам, которые достигли возраста 65 лет, что они должны сидеть дома и не нарушать режим карантина. В противном случае они должны будут вернуть все пособие в территориальный орган фонда.

Что ещё важно: на больничный лист могут рассчитывать лица старше 65 лет, то есть те, кто родился 6 апреля 1955 года или ранее. И те из них, кто на время самоизоляции просто остался дома, а не перешел на удаленную работу.


06.04.2020

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://www.guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Июль 2020
2930 1 2 3 4 5
6 7 89101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Лента новостей
|
 

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях


Отправить >>

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях