Принятый бюджет региона на 2020 г. не устроил брянских коммунистов



Депутаты Брянской областной Думы приняли бюджет региона на 2020 год. Главный финансовый документ области - социально направленный. Увеличено финансирование здравоохранения и образования. Однако у социально ориентированного бюджета внезапно оказались противники - брянские коммунисты. Почему "красных" не устроил профицитный финансовый документ? 

С момента недавнего обсуждения бюджета, в него было внесено порядка 180-ти поправок. В основном это обусловлено ростом доходов и безвозмездных поступлений. Бюджет вырос более чем на 11 миллиардов рублей. Значительные суммы дополнительных средств направят на развитие медицины.

Ещё более 700 миллионов рублей направят в сферу образования. За эти деньги купят новые школьные автобусы и отремонтируют учебные заведения. Во время обсуждения проекта бюджета с необычным заявлением выступил депутат-коммунист Андрей Архицкий. Его возмутил профицитный характер документа и увеличившиеся поступления из федеральной казны.

Депутат Архицкий был неистов, и продолжал сомневаться в росте региональной экономики. Порой казалось, что конкретные цифры и факты, которые привели оппонеты его совершенно не интересуют.

Коммунист Архицкий усомнился в росте промышленности и продолжал настаивать на том, что бюжет подрос лишь за счёт пошлин и налогов. Однако он запамятовал, что рост налоговых поступлений в казну как раз и говорит о росте производста и повышении зарплат.

Губернатор предложил депутату Архицкому явить области свои таланты и подать реальный пример грамотного управления каким-либо производством.

Впрочем, коммунист Архицкий стушевался и предложение проигнорировал; среди своих коллег из депутатского корпуса он также не снискал поддержки. Парламентарии продолжили обсуждать проект главного финансового документа области.

В третьем, окончательном чтении главный финансовый документ региона приняли.

И несмотря на приведённые факты, на реальные деловые предложения, коммунисты всё же проголосовали против социально направленного бюджета. Вероятно, из вредности. А может ради выпячивания своей эфемерной "политической воли". Легко предположить, что их - коммунистов - напускную независимость, дутую самостоятельность и показную непоколебимость вряд ли оценят их избиратели.


11.12.2019

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://www.guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Февраль 2020
2728293031 1 2
3 4 5 6 7 89
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 2223
24 25 26 27 28291
Лента новостей
|

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях


Отправить >>

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях