Итоги года : инициативное бюджетирование

Правительством области в этом году было выделено сто миллионов рублей на реализацию дизайнерских планов и предложений по благоустройству. В этом году было подано более 140 заявок, но конкурсный отбор прошли 89. Проекты были разные. Одни касались спортивной части и здоровья. Например, жители Жуковки давно хотели современные беговые дорожки на стадионе "Зенит", чтобы тренироваться в комфортных условиях.

Другая категория проектов -- детские городки и площадки. Как, например, в посёлке Белые Берега. Детский комплекс 10 на 10 метров оборудован лабиринтами, спиральными горками, туннелями. На площадке установлено 14 лавочек для отдыха и столько же урн.

За благоустройство детской площадки высказались и жители села Шкрябино Стародубского района. Территория около местного клуба давно была заброшена, и жители мечтали, чтобы именно здесь, в центре села построили детскую площадку. Инициативное бюджетирование - проект, который помог ее реализовать.

Ещё одна категория проектов нацелена на сохранение памяти о тех, кто в годы Великой Отечественной войны отстаивал свободу и независимость нашей родины. В посёлке Отрадное Брянского района в память воинам-односельчанам решили отреставрировать сквер Победы.

С такой же идеей выступили и жители Суража. В ходе общественных слушаний они решили реконструировать мемориал войнам, погибшим в ходе освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Инициаторами разработки проекта стали студенты суражского педагогического колледжа, которые долгое время ухаживали за мемориалом своими силами.

Жители Супеновского сельского поселения вызскались за создание монумента "Свеча памяти", на котором увековечены 68 имен и фамилий жители двух деревень - Антонка и Курнявцево -- которые сражались и погибли в годы войны. Кроме установки монумента проведено благоустройство сквера -- здесь появился детский городок. С такой же идеей выступили и жители Севска. У них открылся обновлённый сквер Памяти с монументом воинам, погибшим в Великой Отечественной Войне.

Не только мемориалы памяти, но и места захоронений. Проекты по благоустройству кладбища представили, например, несколько поселений Навлинского района.

Точно так поступили и в деревне Бетово Брянского района. Предыдущая ограда на местном кладбище была деревянной, прослужила почти два десятилетия, но со временем разрушилась. Жители поселения предложили обустроить металлическое заграждение.

Программа инициативного бюджетирование продолжится. И в следующем году проектов будет ещё больше. В главном финансосом документе региона под эти цели заложено 100 миллионов рублей.


30.12.2019

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://www.guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Февраль 2020
2728293031 1 2
3 4 5 6 7 89
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 2223
2425262728291
Лента новостей
|

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях


Отправить >>

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях