Итоги года : инвестиции



В 2019 году индекс промышленного производства в Брянской области превысил 114 процентов и по этому показателю наш регион занял первое место в Центральном федеральном округе и четвертое в России.

Десятки крупных инвестпроектов, аналогов которым нет в соседних регионах, реализуются сегодня в Брянской области. В 2019-ом году открылось высокотехнологичное предприятие - Кожевенный завод компании Мираторг. Агрохолдинг инвестировал в строительство производства 3,4 миллиарда рублей. Создано 235 новых рабочих мест. Запуск завода принесет дополнительно в бюджет региона больше 200 миллионов рублей налогов. Производимая кожа пойдет на пошив брендовых сумок и портмоне, на отделку салонов люксовых автомобилей. Нацпроект "Международная кооперация и экспорт" яркий пример и развития бизнеса и заботы об экологии. Полмиллиарда Мираторг вложил в очистные сооружения.

Брянская область станет частью масштабной транспортной системы "Новый шелковый путь". Его концепция утверждена на уровне глав государств России и Китая. Первая партия комплектующих из Тайваня в 2019-ом году была доставлена на Жуковский веломотозавод. Продукция завода поставляется в 27 стран мира.

В Брянской области появился современный высокотехнологичный тепличный комбинат. Выращивают огурцы и томаты в закрытом грунте в посёлке Журиничи. В церемонии открытия комплекса принял участие министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Мощности предприятия - около пяти тысяч тонн свежих овощей в год плюс новые рабочие места.

Компания "Умалат" запустила новый цех по производству моцареллы. Это позволило увеличить производства в 2,5 раза, перерабатывать более 200 тонн молока в сутки. Лучшие технологии в мире обошлись в миллиард рублей инвестиций. В новом цехе кроме моцареллы производят и сыры кавказской линейки.

На очереди запуск современного свинокомплекса в Летошниках Жуковского района. Сумма инвестиций превышает 2 миллиарда рублей. Рассчитана ферма на 3 тысячи свиноматок. Уже в марте здесь появятся первые поросята.

Яркое подтверждение инвестиционной успешности Брянской области - это рекордное количество медалей на традиционной Российской агропромышленной выставке «Золотая осень», которая прошла в Москве на ВДНХ. Наш регион получил в этом году 82 медали. 46 из них – высшей пробы. А Правительство Брянской области удостоилось Гран-при «Золотой осени».

Почти 150 миллиардов рублей инстировано в сельское хозяйство Брянской области за 5 лет. И эти достижения не остались незамеченными. В 2020 году Брянская область станет центром проведения двух важных сельскохозяйственных мероприятий. Одно из них - мирового масштаба!

Ждет нас в 2020-ом и традиционная "Свенская ярмарка". Самобытное и колоритное мероприятие, площадка для презентации всего многообразия продукции, которая выпускается на брянской земле.

30.12.2019

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://www.guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Февраль 2020
2728293031 1 2
3 4 5 6 7 89
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 2223
24 25 26 27 28291
Лента новостей
|

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях


Отправить >>

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях