Брянская область занимает лидирующие позиции по вводу в оборот земель сельхозназначения
ЭКОНОМИКА 983




Аграрии всего региона обсудили новые интенсивные технологии возделывания зерновых и масличных культур. За обменом опытом и новыми знаниями они приехали на Погарскую землю. На семинаре было не раз отмечено, что Брянская область сегодня занимает лидирующие позиции по введению в оборот земель сельхозназначения, а общие посевные площади в этом году побили все рекорды. Новые задачи и вектор дальнейшего движения обозначил лично губернатор Александр Богомаз.

За последние пять лет посевные площади в нашем регионе выросли более, чем на 100 тысяч гектаров, сегодняшние цифры - новый рекорд. В этом году посевные площади превысили 918 тысяч гектаров. И это не предел! Были успешно посеяны рапс, сахарная свёкла, кукуруза, яровой рапс, зерновые и зернобобовые культуры, соя и подсолнечник. Активно была проведена подкормка культур, сейчас ведется уход за посевами. 

Большая работа совершена при вводе земель в сельхозоборот. За последние годы - это более 220 тысяч га сельскохозяйственных угодий. Ежегодно - от 30 до 50 тысяч гектаров. По введению земель Брянская область занимает лидирующие позиции. Эта тема также под особым контролем губернатора. 

Под открытым небом и в полевых условиях - уже многолетняя традиция собираться там, где проводят больше всего времени. Представители почти всех районов - сразу в одном месте! Новый опыт и знания, обмен самой ценной накопленной информацией - первый семинар аграриев в этом сезоне о возделывании и уходе за самыми перспективными культурами. 

Увеличение производства озимого рапса - сейчас эта задача для всех сельхозтоваропроизводителей центральная. Менее требовательный в уходе и не так сильно подвержен нападками вредителей, чем яровой. В то же время он используется сразу в нескольких отраслях и главный его критерий - он высокодохная культура. 

Выращивание рапса - процесс кропотливый, все по-научному. Своим опытом делятся и те участники семинара, кто уже не понаслышке знаком с культурой возделывания этой масличной культурой. А еще озимая пшеница - в этом году она поражает своей высотой. Новые сорта без преувеличения рывок в качестве и количестве урожая. 

Несмотря на динамичный рост и рекордные цифры остаются главы районов, которые недостаточно активно и качественно выполняют все ранее поставленные задачи. Александр Богомаз выступил с новыми планами и задачами для всех районов. Сразу три пункта - которые откроют перспективы. 

23.06.2020

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://www.guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Август 2020
2728293031 1 2
3 4 5 6 7 89
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
Лента новостей
|
 

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях


Отправить >>

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях