В Брянской области нашли предприятие-фантом
ЭКОНОМИКА 324



В начале сентября сотрудники Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям, анализируя данные государственной информационной системы «Меркурий», выявили фантомный хозяйствующий субъект. Некое ООО «Пересвет» осуществляло ввод в оборот на территории Брянской области продукции неподтвержденного качества и безопасности.

Примечательно, что это предприятие было зарегистрировано по юридическому адресу в городе Барнауле Алтайского края. Однако специалисты установили, что хозяйствующий субъект на двух брянских площадках посредством транзакций ввел в оборот 10 тонн сыра «Эдам», якобы произведенного на одном из брянских предприятий молокопереработки.

С помощью электронной системы прослеживаемости и сертификации «Меркурий» было установлено, что данные операции были произведены пользователем хозяйствующего субъекта ООО «Пересвет» в течение 10 минут. Кроме того, в ходе проверочных мероприятий Управление Россельхознадзора установлено, что это общество с ограниченной ответственностью не осуществляет какой-либо деятельность на площадках брянских предприятий.

В ходе разбирательства выяснилось, что согласно Выписке из Единого государственного реестра юридических лиц у «Пересвета» вовсе отсутствует код и наименование вида деятельности, позволяющие заниматься переработкой молочной продукции, а основным видом деятельности указана оптовая торговля пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями.

Для предотвращения дальнейшего введения в оборот продукции неподтвержденного качества и безопасности ООО «Пересвет» было исключено из Реестра хозяйствующих субъектов ИС «Цербер». Учетная запись уполномоченного лица данного фантомного предприятия заблокирована в государственной информационной системе в области ветеринарии «ВетИС».

В территориальные Управления Россельхознадзора, в зоне ответственности которых находились регионы, куда была оправлена продукция неподтвержденного качества и безопасности, были направлены письма о недопущении ее продажи в магазинах.

В отношении ООО «Пересвет» Управление Россельхознадзора начало административное производство. При этом всего с начала года по результатам мониторинга ФГИС «Меркурий» в Брянской области было выявлено 29 предприятий-фантомов.

21.09.2020

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://www.guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Октябрь 2020
282930 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
2627282930311
Лента новостей
|
 

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях


Отправить >>

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях