20 учеников Комаричского района новый учебный год начнут в других школах
ОБРАЗОВАНИЕ 532
20 учеников Комаричского района новый учебный год начнут в других школах. В двух населенных пунктах муниципального образования в этом году ликвидированы учебные заведения. Они были малокомплектными, качество образования в них не отвечало современным требованиям. Наша съемочная группа отправилась в Комаричский район, чтобы оценить, в каких условиях будут учиться школьники из Апажи и Асовицы. 

Кирпичное здание школы в деревне Апажа было построено в 1975 году. В лучшие годы здесь училось около 250 детей. Сейчас только 12. Педагогический состав 7 человек. Вопрос о закрытии этой школы назревал несколько лет, поэтому новостью для местных жителей не стал.

Администрация Комаричского района предложила продолжить обучение в районном центре, в первой школе. Подвоз учеников будет осуществлять школьный автобус.


Но всем, как говориться, не угодишь. Деревня разделилась на два лагеря. Одни рады, что дети будут учиться в современной, хорошо укомплектованной школе. Другие хотят, чтобы их чада остались в умираеющем учебном заведении. В котром к 24 году будет только 4 ученика. Стоит отметить, что мнение родителей учитывается при принятии решения о закрытии школы или филиала, но не носит главенствующего характера.


Противники закрытия школы в Апаже обратились в прокуратуру. Надзорный орган потребовал решение о закрытии школы отменить. Поэтому точка в этом вопросе пока не поставлена.

Навредить новая школа точно не сможет. 1 сентября здесь за парты сядут 360 учеников со всего Комаричского района. В школе два корпуса. Один из них исторический, ему более 100 лет. В нём размещается начальная школа.

В школе 29 учителей, все с высшим образованием, 25 из них имеют высшую категорию, многие участники всероссийских профессиональных конкурсов, обладатели президентских и губернаторских грантов. У школьников есть возможность заниматься в Движении юных патриотов, вступить в Юнармию. На широкую ногу поставлена спортивная и культурная жизнь школы.

Этим летом 6 учеников из Апажи посещали пришкольный лагерь. Приглашали на экскурсию и всех родителей. Но многие это проигнорировали.

Обучение в большой школе - это не только качество образования. Это ещё и немаловажный вопрос социализации, общения, умения работать в команде.

Общественный совет проводит мониторинг успеваемости тех, кто переведен в большую школу из малокомплектной. Владимир Геращенков уверяет, что снижения успеваемости не отмечено ни в одном случае.



13.08.2020

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://www.guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Сентябрь 2020
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 1920
21 222324252627
2829301234
Лента новостей
|
 

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях


Отправить >>

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях