В Брянске вспоминают ушедшего из жизни врача Андрея Груздова
МЕДИЦИНА 693
До последнего биться за каждого пациента - принцип, которому он никогда не изменял и чему всегда учил своих учеников. Андрей Владимирович Груздов, врач анестезиолог-реаниматолог, 35 лет отдавший работе в брянской областной больнице номер один. Он ушел из жизни на 59-м году жизни, но оставил светлую память в сердцах родных, друзей, коллег, своих пациентов. Каким человеком и специалистом был Андрей Груздов - в материале Елены Бочкаревой.

Как себя помнит, Даша всегда хотела быть врачом. Уже в четыре года знала названия всех органов, еще до школы выучила их по латыни. Младшая дочь Груздова - Дарья - медик в третьем поколении. Перед её глазами всегда был пример - папа.

Себя же отец никогда не жалел, вспоминает дочь. Дежурил по 25 суток в месяц. И всегда шел туда, где тяжело и где был нужен. Брался за самые сложные случаи. Ему было не важно, кто на операционном столе - высокопоставленный чиновник или простой человек.

С уходом из жизни Андрея Груздова Николай Коченков потерял не только опытного коллегу, но, прежде всего, верного товарища. Они знали друг друга еще с института. В 85-м году вместе приехали в Брянск и пришли на работу в областную больницу. Имя Груздова вписано и в историю акушерско-гинекологической службы области. Одним из первых он стал применять проводниковую анестезию. В составе выездной анестезиолого-реанимационной бригады исколесил всю область. Брянщина - один из первых регионов в ЦФО, где были созданы акушерские бригады для того, чтобы снизить перинатальную смертность.

В родном отделении о нем отзываются не только как о ценном кадре, но и добром и отзывчивом человеке. С хорошим чувством юмора. Его уважали и любили и за талант, и за умение в нужный момент приободрить коллектив.

Помнить будут не только коллеги, но и сотни спасенных пациентов. Он никогда не стремился к обожанию и признанию. Просто занимался любимым делом. Тридцать пять лет Андрей Груздов отдал нелегкой профессии. Но никогда, даже в последние дни жизни, об этом не пожалел.


07.08.2020

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://www.guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Сентябрь 2020
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 1920
21 222324252627
2829301234
Лента новостей
|
 

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях


Отправить >>

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях