Брянские автоинспекторы продолжают борьбу с любителями глухой тонировки
БЕЗОПАСНОСТЬ 305



Дело тёмное. Брянские автоинспекторы продолжают борьбу с любителями глухой тонировки. Сотрудники ГИБДД выехали в очередной рейд по областному центру. Чем сейчас может обернуться противостояние инспекторов и ценителей тёмных стёкол - в следующем репортаже.

 Особенно в жаркое время года некоторые автолюбители уходят в тень - наглухо тонируют свои машины. Спасаются от палящего солнца, но при этом нарываются на штрафы. Светопропускание стёкол строго обозначено техрегламентом, и за отступление от его требований следует наказание.

Штраф в пятьсот рублей пугает далеко не всех. Однако, неиллюзорная перспектива "отдохнуть" взаперти и на казённых харчах заставляет нарушителей выйти из тьмы.

И даже оторвав плёнку на месте, нарушители не избегут штрафа. Это спасёт их от более жёстких мер. Если же любители тонировке попадаются инспекторам не впервые - с ними не церемонятся.

Мотивов глухо затонировать свою машину несколько. Кто-то спасается от палящего солнца, иные считают это стильным. Встречаются и довольно оригинальные оправдания.

На вооружении брянских автоинспекторов порядка 15 современных приборов, измеряющих светопропускание стёкол. Техника сертифицирована, поверена и всепогодна.

Всё же, инспекторы отмечают, любителей затемнить передние окна становится меньше. Охоту за тонированными автомобилями продолжат и впредь. Следующий рейд пройдёт уже в понедельник, 17 августа.

14.08.2020

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://www.guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Сентябрь 2020
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 1920
21 222324252627
2829301234
Лента новостей
|
 

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях


Отправить >>

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях