В Брянском регионе продолжается ремонт дорог
Телеканал «Брянская Губерния» продолжает следить за тем, как в регионе ведется ремонт дорог. В этот раз съёмочная группа побывала на нескольких объектах, которые приводят в нормативное состояние в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и по ведомственной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий».


Около шестнадцати тысяч километров - протяженность автомобильных дорог в Брянской области. Большая часть - и регионального, и межмуниципального значения - проектировалась и строилась в 60-70 годы. Заменить асфальт на всех магистралях одновременно невозможно, только планомерное строительство. И Брянская область двигается в этом направлении семимильными шагами. В последние годы кардинально изменилось отношение к отрасли, вопросам безопасности на магистралях, долговечности дорожного покрытия.

В 2012 году дорожный фонд Брянской области - чуть больше 2-х миллиардов рублей. За эти средства привели в нормативное состояние лишь 50 километров дорог. Для сравнения, в 2014 -м за два с половиной миллиарда удается отремонтировать и построить почти 184 километра. И рекордный по масштабам 2018 год - дорожные работы проведены на 510 километрах. Таким образом, всего за несколько лет увеличение в 10 раз!

Планы на этот год - построить, реконструировать, отремонтировать более 600 километров. В дорожном фонде на эти цели - 6 миллиардов 200 миллионов рублей.

Стародуб-Новые Ивайтенки, участок более пять километров. Ремонт ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это черновой, выравнивающий слой асфальта, скоро появится еще один - финальный, разметка и два остановочных пункта. По контракту подрядчик должен сдать объект в октябре, но дорожные работы идут с опережением графика.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в 83 субъектах России, рассчитан он на шесть лет. Из федерального центра регионам будет перечислено почти полтора триллиона рублей - на условиях софинансирования. Речь идет не только о ремонте дорожного полотна - это само собой. Главная же цель - развивать весь комплекс транспортной инфраструктуры городских агломераций. Так называют тесно связанные между собой, в том числе экономически, города и поселки.

Помимо отрезка вблизи деревни Новые Ивайтёнки в 2019-м по нацпроекту приведут в порядок еще два региональных частка в Погарском и Мглинском районах, а также 26 объектов местного значения.

Выгоничский район. На участке, ведущем в населённые пункты Хмелево и Согласие, рабочим пришлось полностью снять дорожное полотно. Вернее то, что от него оставалось. Cпециальная сетка - для разделения слоёв, чтобы щебень не уходил в песок.

Владимир Федоренко управляет экскаватором уже восемь лет. Двигает рычагами, как художник кистью - ни одного лишнего штриха.

Объект в числе десяти, реконструкция которых в этом году ведётся по другой программе - «Устойчивое развитие сельских территорий». Это дороги к сельхозпредприятиям и социальным объектам, таким как фельдшерско-акушерские пункты, Дома культуры, библиотеки, почта…

Отдельный вопрос - контроль качества. В управлении автомобильных дорог Брянской области заверили, подрядные организации трудятся, как под увеличительным стеклом. Оплата производится только после положительного заключения строительной лаборатории и при полном соответствии выполненных работ проектной документации. Гарантийные обязательства рассчитываются по новой методике, которую ввело министерство транспорта. Изменения - в сторону увеличения сроков, учитывается интенсивность движения.


18.07.2019

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://www.guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Декабрь 2019
2526272829301
2 3 4 5 6 78
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Лента новостей
|

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях


Отправить >>

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях