Брянский городской академический хор выступил на сцене Воронежской оперы

В Воронеже завершился «Платоновфест», который в этом году проходил с 1 по 16 июня. Он собрал более тысячи участников из 17 стран и заинтересовал десятки

тысяч зрителей. В Воронеже в рамках фестиваля состоялись около ста мероприятий.

Приглашение от организаторов Платоновского фестиваля искусств получил и Брянский городской академический хор — наши артисты вместе с другими вокалистами исполнили грандиозную ораторию Арнольда Шёнберга «Песни Гурре». Выступление проходило на сцене Воронежской оперы и стало финальным аккордом фестиваля.

Это произведение — уникальное вокально-симфоническое полотно, которое демонстрировали в России всего трижды с начала XX в. В основе оратории — текст датского поэта Йенса Петера Якобсена о трагической судьбе короля Вальдемара Оттердата, жившего в XIV веке, и его возлюбленной Тове. Музыка Шёнберга, представляющая собой синтез поствагнерианства, позднего романтизма и совершенно необычной эстетики, по-новому трактующей диссонанс, создает на сцене контрастные эпические картины и завершается грандиозным Гимном восходящему солнцу и красоте природы.

Специально для этого концерта был создан Воронежский фестивальный оркестр, в который вошли около 150 музыкантов из симфонических коллективов Воронежа, Белгорода, Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Сводный хор объединил более 200 исполнителей из Брянска, Воронежа, Липецка, Саратова, Тамбова и Тулы. Главные партии спели приглашённые солисты Гамбургской Оперы и Мариинского театра.

К репетициям «Песен Гурре» сборный коллектив приступил ещё зимой. Музыкальным руководителем проекта и дирижером выступил художественный руководитель Воронежского академического симфонического оркестра, народный артист РФ Владимир Вербицкий.

«Участие в подобных мероприятиях для брянского коллектива — свидетельство признания его высокого исполнительского мастерства и профессионализма. Организаторы фестиваля выразили надежду на будущее сотрудничество творческих коллективов из городов России, результатом которого станут новые и интересные музыкальные проекты на ведущих сценах страны», — рассказал начальник управления культуры Брянской городской администрации Владимир Севченков.

19.06.2019

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://www.guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Июль 2019
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 1314
15 16 1718192021
22232425262728
2930311234
Лента новостей
|