В мэрии Брянска обсудили благоустройство городских кладбищ

Глава Брянской горадминистрации Александр Макаров провёл оперативное совещание, где обсудили работу по благоустройству городских кладбищ.

С основной информацией выступил директор муниципального специализированного предприятия по вопросам похоронного дела (МУСП по ВПД) Сергей Щемилинин. Он рассказал, что на предприятии, которое обслуживает 16 городских кладбищ общей площадью 200 га, сегодня работают 112 человек. Помимо функций захоронения, МУСП по ВПД проводит работу по благоустройству кладбищ. Так, за первое полугодие с их территорий вывезено почти 6,5 тысяч кубометров мусора, при этом треть этого объёма убрано не в рамках муниципального контракта, то есть за счёт собственных средств, а не за счёт средств бюджета.

В этом году на основных действующих кладбищах города проведена работа по благоустройству внутренних дорожек и аллей. На эти цели предприятию было выделено 2400 тонн асфальтобетонной крошки, полученной в ходе проводимого капитального ремонта дорог. В свою очередь предприятие за свой счёт приобрело щебень и заасфальтировало около 3,5 километров дорожек, что в масштабах территории кладбищ, весьма значительный показатель.

В итоге было благоустроено: 850 метров основных дорог на Ковшовском кладбище, 820 метров на кладбище по ул. Профсоюзной, 50 метров по ул. Абашева, 100 метров по ул. Почтовой, 650 метров на кладбище в посёлке Антоновка, 100 метров на бежицком кладбище по ул. Почтовой, а также 950 метров второстепенных дорожек на Центральном кладбище в Советском районе. Сергей Щемелинин уточнил, что сумма собственных затрат предприятия по данным работам составила около 800 тысяч рублей. Ещё 1,7 миллионов рублей предприятие вложило в ремонт помещений, фасадов и кровли на объектах, расположенных на кладбище, в частности был произведён ремонт входной группы на Центральном кладбище.

Также в этом году, на Центральном кладбище в преддверии Дня Победы за счёт средств бюджета и средств предприятия продолжилось благоустройство Аллеи Славы — был отремонтирован мемориал воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Сумма произведённых работ по благоустройству Аллеи Славы в этом году составила около 3,5 миллионов рублей. Также во время месячника по благоустройству, завершившегося накануне 9 мая, благоустраивались памятники воинам на всех городских кладбищах.

«Не раз говорил, и повторюсь ещё раз — за всеми мемориалами, посвященными защитникам Родины, должен осуществляться должный уход не только в преддверии праздников, а постоянно. Речь идёт не только о тех памятниках, которые расположены на территории кладбищ, но и во всём городе. Это самое малое, что каждый из нас может и должен делать в память о Героях,

отдавших свои жизни за мирную жизнь Отечества», — отметил глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

11.07.2019

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://www.guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Октябрь 2019
30 1 2 3 4 56
7 8 9 10 11 1213
14 15 16 17 18 19 20
21 22 2324252627
28293031123
Лента новостей
|