Губернатор Брянщины прокомментировал послание Президента
Губернатор Брянска Александр Богомаз прокомментировал федеральные телеканалы. После того как президент объявил об этом послании Федеральному собранию, глава региона ответил на вопросы журналистов Первого канала и НТВ. Комментируя предложенные президентом меры по поддержке семьи, губернатор Брянска сказал, что мы уже увеличили материнский капитал в нашем регионе.
- Президент еще раз заметил, что наш главный актив - это люди. Конечно, очень важной поддержкой является решение о выплате материнского капитала при рождении первого ребенка. Задачи, поставленные Президентом, позволят усилить существующие меры поддержки. Мы приняли областной закон в Брянской области, где с начала 2020 года мы увеличили столицу области со 100 тысяч до 200 тысяч рублей и до 1 миллиона и 200 тысяч при рождении тройни за рождение наших вторых и последующих детей. 

Теперь получается, что при рождении первого ребенка семья получит около 500 тысяч, при рождении второго и последующего порядка 700 тысяч », - пояснил он.
Александр Богомаз также отметил, что детская смертность в Брянской области снизилась, строятся детские сады и школы. Для детей, чтобы получить горячие блюда, столовые оборудованы. С помощью федерального бюджета эти задачи будут решаться быстрее.
- Все, что мы, власти, делаем для наших граждан. И, конечно же, без диалога и участия жителей в системе управления невозможно эффективно строить диалог с обществом. Сегодня таких инструментов много, и мы используем их в своей работе. Кроме того, жители региона внимательно следят за реализацией различных проектов и связаны с их реализацией. Сфера интересов - инициативная программа составления бюджета, которая позволяет принимать непосредственное участие в решении местных проблем.

Если в конкурсе в 2018 году приняли участие только 11 проектов, то в 2019 году - 89 на общую сумму 114 миллионов рублей, отметил глава региона.
По словам губернатора, за последние два года они радикально превратились в строительство новых поликлиник в густонаселенных районах региона:
- Наверное, такого не было в Брянске в сфере здравоохранения около двадцати лет. Перед новогодними праздниками в Супоневе была открыта поликлиника, в ближайшее время откроется детская поликлиника в Фокинском районе, а в Стародубе строится медицинское учреждение.
Сообщение запрещает чиновникам и депутатам иметь второе гражданство и счета за границей. Александр Богомаз также поддержал изменения в конституцию и изменения в требованиях к государственным служащим, включая старших менеджеров. Он подчеркнул, что работает с максимальной отдачей для развития своей родной Брянской области:
- У меня есть два сына, которые живут в деревне, закончили отличную школу и институт и вернулись на родину. Здесь живут мои родственники и внуки, ходят в тот же детский сад, школу и принимают это лекарство. И сегодня, как глава региона, я заинтересован в том, чтобы сделать место, где я живу, где живет моя семья, лучше и достойнее », - сказал Александр Богомаз.



Источник

15.01.2020

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://www.guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Февраль 2020
2728293031 1 2
3 4 5 6 7 89
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 2223
24 25 26 27 28 291
Лента новостей
|

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях


Отправить >>

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях