Парламент определил размер штрафов за отказ самоизолироваться
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ 378

Российский парламент ввел новую статью в Кодекс об административных правонарушениях России. Статья 20.6.1 предусматривает административную ответственность за «невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Для граждан ее нарушение грозит штрафом в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, если указанные действия не повлекли тяжких последствий. В случае повторного правонарушения либо наступления последствий в виде вреда здоровью человека или имуществу виновному будет грозить штраф от 15 тысяч до 50 тысяч рублей. То есть все нарушители режима самоизоляции могут быть оштрафованы.

При этом региональными законами могут устанавливаться свои наказания за это правонарушение, но в пределах санкций, установленных федеральным законом, сообщают «Брянские новости».

Также известно, что Госдума внесла поправки в статью 6.3 Кодекса об административных правонарушений России. Согласно ей, установлена повышенная административная ответственность за нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов, действующих в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, а также во время осуществления ограничительных мероприятий (карантина). Теперь граждан за подобные нарушения можно наказывать штрафом до 300 тысяч рублей.

Как ранее сообщалось, с сегодняшнего дня, 1 апреля, на жителей Брянской области начнут составлять административные протоколы за нарушение режима самоизоляции. Вскоре нарушителей будут штрафовать, сообщили «Брянским новостям» полицейские.

Подавляющее большинство брянцев добровольно выполняют режим самоизоляции, но есть и случаи противодействия, откровенного непонимания опасности ситуации. Журналист «Брянских новостей» стал очевидцем, как в Брянске жительница Пятого микрорайона учинила истерику по поводу режима самоизоляции. Утром пенсионерка решила отправиться по магазинам и на рынок. Встретившие ее полицейские вежливо объяснили ей, что она нарушает режим. В ответ на предупреждение женщина устроила скандал и стала истерически кричать, оскорбляя представителей власти.

Ее удалось успокоить и предупредить на первый раз о всей серьезности вводимых ограничений, за нарушение которых полагается штраф. Окружающие резко осудили такое поведение скандалистки.


ФОТО: infos.by.

01.04.2020

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://www.guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Июнь 2020
1 234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Лента новостей
|
 

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях


Отправить >>

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях