В Брянске собак выгуливают не по правилам!
ОБЩЕСТВО 682




В редакцию нашей телекомпании регулярно приходят жалобы от жителей Брянска. Большинство хозяев выгуливают своих питомцев не по правилам, то есть без поводка и намордников. А зачастую, и в неположенных местах. В непростой ситуации попыталась разобраться Екатерина Пармон.

 
Дмитрий живёт на улице Ромашина. По вечерам занимается спортом на стадионе 9-й школы. Но зачастую привычный цикл упражнений нарушает вынужденная импровизация. Всему виной - собаководы - говорит Дмитрий.

Дмитрий пробовал попросить соседей выгуливать своих питомцев в другом месте - бесполезно. Тогда мужчина обратился в полицию.

Рядом со стадионом - сквер и детская площадка. Сюда тоже по вечерам стекаются местные собаководы.

Владелица пуделя не совсем права. По новому закону о выгуле собак, свободное передвижение ЛЮБОГО животного во дворах многоэтажек, детских и спортивных площадках, а также местах общего пользования должно быть исключено. Тем более, в городе специальные места для выгула есть. Только в одном Советском районе их семь.

Однако владельцы собак предпочитают не утруждать себя. Выгуливают питомцев во дворах и парках. Хотя опрос показал: закон большинство людей знают.

В администрации Совесткого района пояснили: нарушителям по закону грозит штраф.

Дмитрий говорит - обращение в полицию всё же помогло: тех людей с собаками на площадке больше нет. Значит, закон работает.











20.02.2020

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://www.guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Май 2020
27282930 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Лента новостей
|
 

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях


Отправить >>

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях