Дню семьи, любви и верности посвящается...
ОБЩЕСТВО 524
Сколько теплоты, любви и добра несет в себе одно только слово - «семья». Именно в семье мы начинаем свой жизненный путь, находим в ней опору и поддержку в трудные моменты, строим новые отношения на примере собственной семьи. Ко Дню семьи, любви и верности, празднику, который в России отмечается 8го июля, наш телеканал подготовил очерк о нескольких брянских семьях, которые своим примером показывают важность и значимость семейных ценностей.

А с появлением в семье двойняшек Богдана и Дианы родителям и вовсе пришлось забыть об отдыхе и тишине. Покрасить ключи, испортить проект старшего брата, насыпать в карман маминого пальто порошок - обычное для них дело. Любой другой, уверены родители, сошел бы с ума. Но не они. Главное, говорят, любить детей. И находить баланс между строгостью и добротой. А какие-то проказы и вовсе обернуть в шутку. Кстати, в семье до сих пор шутят по поводу того, как двойняшки появились на свет.

Так, в один день семья Шалаевых стала многодетной. У Егора появились младшие брат с сестрой. А с ними еще один повод для шуток и подколов.

Несмотря на то, что с тремя детьми не так-то просто сладить, в них и есть, говорит Мария, настоящее счастье. И признается, всегда мечтала о большой семье. А «сгладить острые углы» в отношениях ей безотказно помогают юмор и взаимопонимание.

К нашему приходу Александр Яковлевич уже замесил тесто. В их семье он главный по блинам. В этом ему нет равных. Вместе с супругой они больше полувека. Еще на заре их совместной жизни глава семейства учил свою половинку и печь пироги, и жарить котлеты. Теперь, говорит с особой гордостью, ученица превзошла учителя.

Пока супруг стоит у плиты, Зоя Михайловна собирает на стол. Блины, сметана, джем из красной смородины. Предмет особой гордости хозяев. Из сада - не только фрукты и ягоды, здесь зародилась их любовь к цветам. Сначала были ромашки, астры, гладиолусы. Теперь весь дом утопает в фиалках. Похожие интересы, делится Зоя Михайловна, - вот один из секретов прочных отношений.

В то, что у них окажется так много общего, еще тогда - полвека назад - сложно было поверить. Ведь встречались молодые всего месяц. Но будучи еще невестой, Зоя Михайловна поняла сразу, с этим человеком она хочет провести всю свою жизнь.

В их отношениях никогда не было скуки и рутины. Учились, работали, воспитывали сына и дочь. Если и ссорились, то так, чтобы вскоре помириться. Без злости, горечи и обид.

Умение прощать, отзывчивость, доброта - вот те добродетели, на которых строится семья Захаровых. А еще уважение и взаимовыручка. И конечно - любовь. Искренняя и взаимная. Звучит, может быть и банально, но без такого прочного фундамента, говорят супруги, они не построили бы такую крепкую семью.

07.07.2020

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://www.guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Август 2020
2728293031 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13141516
17181920212223
24252627282930
31123456
Лента новостей
|
 

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях


Отправить >>

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях