Специальный режим для самозанятых введен в Брянской области с начала июля
ОБЩЕСТВО 366
Специальный режим для самозанятых введен в Брянской области с начала июля. Для кого создан налог на профессиональную деятельность? Кто не может воспользоваться этой услугой? Насколько просто зарегистрироваться в качестве самозанятого? Все ответы и разъяснения дадут Федеральная налоговая служба и департамент Экономического развития Брянской области. 

Фото и видео-съемка, косметические услуги, продажа продукции собственного производства, ведение бухгалтерии, стиль и имидж, репетиторство, сдача жилья в ареду, ремонт автомобилей и еще с десяток профессий, где сам себе директор и сам себе подчиненный, подходят под то, чтобы зарегистровать их обладателя в качестве самозанятого.

Чтобы стать самозанятым вы не занимаетесь перепродажей чужого товара, не реализуете поакцизный товар (алкоголь, табак, бензин), вы не набираете штат и сами не в найме по тому же виду деятельности, который хотите зарегистрировать.

У самозанятых есть ограничения в доходах. Только два миллиона 400 тысяч в год. Ежемесячно это примерно 200 000 рублей. Суммы доходов в месяц могут варьироваться в большую или меньшую сторону, главное — чтобы итоговая сумма за год не превышала 2,4 миллиона. Если она выше, придется оформлять ИП или ООО. К слову, идивидуальные предпринимаители тоже могут поменять свой налоговый статус и стать самозанятыми.

Предусмотрены и особые меры поддержки со стороны налоговых органов тем, кто только стал самозанятым. Прежде всего это единоразовый налоговый вычет в рзмере 10 тысяч рублей. Им можно заплатить первые налоги. Отдельные послабления связаны с пандемией коронавируса.

Кстати, к самозанятым не относятся те, кто оказывает разовую помощь.
Настаивать платить страховые взносы в пенсионный фонд тоже никто не будет. Это дело добровольное. Не потребуются и кассовые аппараты для выдачи клиенту чека за услугу.
Достаточно привязать карту своего банка-партнера в мобильном приложении смартфона, и налог спишется автоматически. Была бы прибыль. 



07.07.2020

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://www.guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Август 2020
2728293031 1 2
3 456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
Лента новостей
|
 

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях


Отправить >>

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях