В брянском дворе по улице III Интернационала начались войны за парковку
ОБЩЕСТВО 379
В брянском дворе по улице III Интернационала начались войны за парковку. Причина раздора - парковочные барьеры. Как автовладельцы пытаются поделить территорию и почему новым жильцам приходится парковаться за пределами двора? Наш корреспондент Екатерина Зойдина разбиралась в проблеме.

В этом дворе установлено больше десятка вот таких парковочных барьеров. На каждом из них висит замок. А это значит, что у некоторых жильцов есть свои собственные места парковки, а остальные должны останавливаться где придется. Но вот такие барьеры незаконные.

Улица III Интернационала, девятиэтажный дом с сотнями квартир. Проблема парковки обостряется с каждым годом. Последней каплей стали парковочные барьеры. У части жильцов здесь есть свои так называемые "вип-места". Остальные паркуются где могут.

Весь день многие захваченные парковочные места пустуют. А некоторые и вовсе брошены, рассказывают жильцы дома. Договориться с владельцами этих вип-мест не получается. Жильцы пишут жалобы в городскую и Бежицкую администрации.

На обращения отреагировали в Брянской городской администрации. На место выехала начальник отдела земельного контроля Юлия Лисеева. Оно провела замер территории. Важно определить, заняли ли автовладельцы незаконно муниципальную землю или этот участок принадлежит собственникам дома.

Это значит, что собственники дома имеют право распоряжаться своим земельным участком, но только после проведения общего собрания и составления протокола. По словам жильцов, собрания проводились, но это было при другой управляющей компании.

Парковочные барьеры были установлены примерно лет шесть назад. Протокола общего собрания у новой управляющей компании "Статус" нет. В доме появились новые жильцы, и, по их мнению, проблему с парковкой надо решать.

Выход для жильцов этого дома - подавать в суд или снова организовывать общее собрание жильцов, где будет решено, оставлять парковочные места или нет. Состалять протокол собрания и обращаться в управляющую компанию. А пока автовладельцы пользуются своими парковочными барьерами незаконно.



07.08.2020

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://www.guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Сентябрь 2020
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 222324252627
2829301234
Лента новостей
|
 

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях


Отправить >>

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях