Приемную семью для истощенной девочки Иры нашли в Брянске
ОБЩЕСТВО 357



Как ранее неоднократно сообщала «Брянская Губерния», в Брянске из приемной семьи была изъята в мае этого года семилетняя Ира. Ее доставили в больницу с переохлаждением и обморожением ног. При росте в 93 сантиметра девочка весила всего девять килограммов.

Брянцы продолжают следить за судьбой девочки, которой в социальном учреждении подобрали очки и специальную обувь. Ребенок набрал нормальный вес и освоил необходимые навыки самообслуживания.

Как сообщила уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухина, в настоящее время Ира продолжает восстановительный курс в доме ребенка, получает необходимое психолого-медико-социальное сопровождение.

Девочке установлена инвалидность. Завершилась работа по поиску замещающей семьи. Отрадно, что в органы опеки и попечительства поступило заявление от семьи, выразившей желание удочерить Иру. Семье выдано разрешение на посещение девочки в доме ребенка с соблюдением эпидемиологических требований.



Супруги после встречи с ребенком подтвердили свое намерение взять ее в семью. Исковое заявление в суд будет направлено после прохождения ребенком основного курса реабилитации. После принятия положительного решения, новости о девочке не будут уже появляться в СМИ в целях соблюдения тайны удочерения, уточнила Инна Мухина.

«Надеемся, что Новый год для Ирочки станет началом новой жизни в любящей семье, умеющей бережно относиться к детям. Верим, Ириша будет окружена необходимым вниманием и заботой. Спасибо всем неравнодушным гражданам, которые следят за судьбой Ирочки и желают ей счастья!», - написала уполномоченный по правам ребенка в Брянской области на своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте».

Остается добавить, что мера пресечения бывшему родителю не изменена. Следственные мероприятия близятся к завершению. Прокуратура даст оценку собранным материалам для утверждения обвинительного заключения и передачи дела в суд, который поставит точку в деле бывшего приемного родителя.

ФОТО: vk.com/ombudswoman32.

16.09.2020

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://www.guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Сентябрь 2020
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 1920
21 222324252627
2829301234
Лента новостей
|
 

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях


Отправить >>

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях