Вице-губернатор Брянской области Александр Резунов подал в отставку
ОБЩЕСТВО 3295



Как сообщала ранее «Брянская Губерния», сегодня стало известно, что в больнице скончался пострадавший в ДТП на проспекте Ленина в Брянске 18 сентября 35-летний водитель. По предварительным данным, виновником смертельной аварии стал водитель автомобиля Volkswagen Touareg Максим Резунов, сын вице-губернатора Брянской области.

Ранее также сообщалось, что никто его выгораживать не собирается. Сегодня по поводу резонансного происшествия высказался сам вице-губернатор. Он обратился к общественности и сообщил о своем решении подать в отставку.

Александр Резунов высказал глубокие сожаления по поводу произошедшего 18 сентября происшествия с участием его сына. «Да, это беда. То, что произошло, — трагедия семьи пострадавшего. Мы очень сожалеем, что так все получилось. Я лично, сын, вся наша семья. Это трагедия, от которой пострадали и члены семьи погибшего, он ушел из жизни раньше времени. Жалко мне родителей, семью», - сказал вице-губернатор.

Александр Резунов призвал не оценивать то, что произошло, однобоко, односторонне, в том смысле, что его сын – сын чиновника, которому якобы позволено многое, в том числе ездить с нарушением правил дорожного движения или даже в состоянии алкогольного опьянения.

Вице-губернатор рассказал также о том, что его сын воспитывает двоих детей-инвалидов, которые нуждаются в лечении. По словам Резунова-старшего, с 16 сентября его 4-летний внук и годовалая внучка находятся в столичном институте эволюционной физиологии и биохимии Сеченова.

Как рассказал вице-губернатор далее, Резунов-младший попросил в злополучный день отвезти его в больницу, так как он сильно ушиб руку. Врачи диагностировали трещину, разрыв связок и наложили гипс до локтя.

«Я еще спросил его: «Максим, ты сам доедешь?». Он сказал: «Да». Я еще около восьми вечера позвонил, спросил, как он. Он сказал, что вроде полегче, я успокоился. Как происходило все дальше, я не знаю. В каком он был состоянии — сказать тоже не могу. Честно признаюсь, с какой целью, куда он ехал, не знаю. Я знаю характер своего сына. Он не из тех людей, кто будет пользоваться моим положением или себя выставлять как-то… О том, что произошло, я очень сожалею. Прошу меня правильно понять. В тот дом пришла беда, люди пострадали. И в семье моего сына жизнь — не мед. И проблем, с которыми он живет, достаточно. Судить, как СМИ сегодня односторонне, связывать все с моим именем, я думаю, не правильно по-человечески. Пусть все будет по закону. Пусть следствие определит и степень его вины», - сказал Александр Резунов на камеру.

После этого вице-губернатор сделал публичное заявление о своей отставке с высокого поста. «Я не хочу, чтобы эта ситуация каким-то образом повлияла на большую работу, проводимую губернатором, его командой. В доказательство того, что я точно не будут влиять на ситуацию — пусть правоохранительные органы проводят всю работу по закону, — я принял для себя решение. Я ухожу в отставку. Мои глубочайшие соболезнования семье погибшего. Прошу простить. Если чем-то могу помочь, я и мой сын готовы», - сказал Александр Резунов. 

21.09.2020

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://www.guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Октябрь 2020
282930 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
2627282930311
Лента новостей
|
 

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях


Отправить >>

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях