Итоги года: спорт
Рассказ о том, каким был спортивный 2019 мы не случайно решили начать на стадионе «Динамо». Именно, сине-белые своим выступлением создали общий фон уходящего года в Брянском спорте. В котором, было не мало ярких побед наших земляков. Но обо всём по порядку.

Вот она главная картинка уходящего спортивного года. Очереди в билетные кассы стадиона «Динамо». Такое припомнят разве что старожилы. Болельщик вернулся на трибуны! А вот и главный творец этого небольшого футбольного чуда - Александр Николаевич Горбачёв. Нещадно критикуемый болельщиками и журналистами в начале своей работы в Брянске, он просто терпеливо трудился, собирая буквально по крупицам боеспособный коллектив. Получилось, брянский футбол на который многие давно махнули рукой ожил. Команда выдала рекордную в своей истории победную серию и на зимнюю паузу впервые за последнее десятилетие ушла лидером зоны «Центр». Будет ли у этой футбольной сказки счастливая концовка пока не ясно, но за сезон сине-белым спасибо!

Теперь о героях! Фамилию этого скромного парня, который заметно смущается на встрече с главой региона, теперь знает вся спортивная общественность. Илья Бородин - воспитанник спортивной школы «Дельфин» стал главным открытием сезона в российском плавании. Никому неизвестный юниор из Брянска штамповал награды и рекорды на крупнейших европейских и мировых форумах, всего за один год превративших в главную надежду всего российского плавания. А теперь внимание! Илье Бородину всего 16 лет.

Так уж получилось, что 2019 сверхудачно сложился ещё для одного Ильи. Правда прыгун в высоту Илья Иванюк в отличии от своего тёзки пловца спортсмен уже опытный, но по настоящему серьезные результаты пришли к брянскому легкоатлету, лишь в этом году. Хорошая форма, правильная подготовка и в итоге Иванюк становиться обладателем лучшего результата сезона в Европе. Как заслуженная награда - бронза Чемпионата мира в Дохе. Жаль, только вот неугомонная ВАДА может поставить крест на главной мечте спортсмена - олимпийской медали.

А вот для ещё одной звезды брянской спорта Артема Осипенко 2019 сложился неудачно. Хотя по большому счету сезон то был вполне себе обычным. Артём дежурно и без особых усилий расправлялся с соперниками на различных турнирах и планомерно готовился к главному старту - Чемпионату мира. Однако злополучная разминка на сборах в Новогорске за два дня до вылета в Корею все перечеркнула. Лопнувшая грудная мышца отставила сборную России по самбо без капитана, а Артема без «восьмого золота» мирового чемпионата.

В 2019 году почти 1500 брянских спортсменов приняли участие во Всероссийских и международных соревнованиях по 54 видам спорта. 109 из них включены в составы сборных команд Российской Федерации. Региональными спортивными федерациями подготовлен 1 мастер спорта России международного класса, 31 мастеров спорта России,212 кандидата в мастера спорта.

Подводя итоги года нельзя обойти вниманием и околоспортивные события, тем более, что спорт высоких достижений, лишь видимая часть огромной работы, которая проводится в брянской области в сфере развития физической культуры и спорта. Так в 2019 у брянского спорта появился новый руководитель-Сергей Трусов.

В Брянской области по инициативе губернатора Александра Богомаза уже не первый год реализуется региональная программа развития спорта.
Одна из приоритетных задач программы создание спортивной инфраструктуры.

22 марта 2019 года - этот день войдет в историю брянского спорта. На территории Старого аэропорта началось строительству грандиозного дворца Единоборств. Главой региона при поддержки депутатов Брянской областной думы принято решение о строительстве ледовых дворцов и плавательных бассейнов в районных центрах

Всё это позволит в обозримом будущем создать на территории региона развитую сеть спортивных объектов шаговой доступности и привлечь к занятию физической культурой и спорта десятки тысяч людей. А с вводом в эксплуатацию уникальных современных спортивных комплексов таких как стадион Десна и Дворец Единоборств, способных принимать соревнования мирового уровня Брянская область станет в один ряд с ведущими регионами страны. А значит, мы болельщики, увидим еще больше побед наших спортсменов.

30.12.2019

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://www.guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Февраль 2020
2728293031 1 2
3 4 5 6 7 89
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 2223
24 25 26 2728291
Лента новостей
|

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях


Отправить >>

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях