В Брянске завершился Международный Славянский фестиваль "Театр+"

В Брянске завершил свою работу Международный славянский фестиваль «Театр+». За две недели жители и гости Брянска смогли посетить почти 65 мероприятий. Торжественная церемония закрытия прошла в Брянском областном театре драмы.

По сложившейся традиции гостей фестиваля актеры встречали на театральной площади. На этот раз погода не подвела и променад-театр прошел под открытым небом.

24-е Славянские театральные встречи в этом году носили название «Театр+». В этом плюсе были все искусства, которые имеют отношения к театру. На площадках города прошли 4 выставки художественного и декоративно-прикладного творчества. 3 дня работал книжный фестиваль «Красная площадь-2». Проходили круглые столы с известными творческими личностями России и зарубежья. В концертном зале Дружба состоялась насыщенная музыкальная программа. Но в центре событий был, конечно же, театр.

Хлебом-солью в последний день фестиваля чествовали Государственный театр Киноактера из Москвы. Академия театрального искусства Никиты Михалкова представили на нашей сцене пластический спектакль «Воскресение» по Льву Николаевичу Толстому.

В течение 12 дней театральные работы отсматривало компетентное жюри во главе с Валерием Семеновским - драматургом, историком театра, заслуженным деятелем искусств РФ. Каждое выступление сопровождалось подробным обсуждением спектакля.

Итоги конкурса подводились по двум направлениям: театр кукол и театр драмы. Кукольную программу на фестиваль привезли театры из Томска, Луганска, Пловдива и Гродно.  

Рязанский областной театр кукол в этот вечер трижды понимался на сцену: он одержал победу в трех номинациях: лучший художник, лучший режиссер и лучший спектакль театра кукол. За лучший актерский ансамбль был отмечен спектакль «Пикник» Томского областного театра куклы и актера «Скоморох».

Три статуэтки в руках Ивана Орлова – это победа Новосибирского театра «Глобус» в трех номинациях: лучший режиссер, хореограф и женская роль второго плана.  3 статуэтки отправятся так же в республику Беларусь  - Минский национальный академический театр им Янки Купалы спектаклем «Пинская шляхта» покорил жюри в трех номинациях: лучшая музыка, специальный приз за режиссерскую работу и лучшая мужская роль – она досталась народному артисту республики Беларусь Виктору Манаеву. Спектакль «Дубровский» Орловского академического театра им.Ивана Тургенева взял приз за лучшую сценографию. За популяризацию русской классики были отмечены Донецкий и Луганский театры. Из Брянска не уехала лучшая мужская роль второго плана  - Михаил Кривоносов, спектакль «Маскарад».

Праздник искусства завершился вместе с отцветающими садами. Их в нашем городе увидели более 1000 гостей!

 

27.05.2019

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://www.guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Март 2020
242526272829 1
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 123456
Лента новостей
|

Ошибка! К вопросу не добавлено ответов.

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях


Отправить >>

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях