В Брянской области увеличат размер единовременной выплаты по соцконтракту
По инициативе Губернатора Александра Богомаза в Брянской области увеличат размер единовременной выплаты по социальному контракту.
Андрей Мамошин продолжит.



За прошлый год сумма поддержки малоимущих граждан превысила 74 миллиона рублей. Средства выделяются из областной казны.

Ещё одна мера поддержки малоимущих - оказание помощи в рамках социального контракта. Это договор между семьёй и органами соцзащиты, деньги выделяются на конкретное дело, благодаря которому семья выйдет из тяжёлой ситуации: профобучение, поиск работы, ведение подсобного хозяйства, покупка инструментов для ведения бизнеса.

Кто получает такую поддержку? Более 90% - это семьи с детьми, многодетные, неполные семьи, семьи с детьми-инвалидами. Сегодня выплата составляет 20 тысяч рублей и выплачивается раз в 3 года. Большинство семей потратили деньги на личное подсобное хозяйство: покупку скота, мотоблока или мотокультиватора. Кто-то купил швейную машинку или оборудование для маникюра. Многим выплата по соцконтракту позволяет укрепить финансовое положение. Губернатор проанализировал ситуацию в других регионах и предложил увеличить сумму выплат по соцконтракту.

Инициативу рассмотрят брянские парламентарии. Губернатор призвал и глав районов на местах внимательнее относиться к малоимущим гражданам, желающим получить поддержку.


28.01.2020

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://www.guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Апрель 2020
2930 1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
Лента новостей
|

Ошибка! К вопросу не добавлено ответов.

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях


Отправить >>

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях