Брянская облдума объединила Стародуб и Стародубский район в один муниципалитет
ВЛАСТЬ 1086

 

Изменения в закон о выборах губернатора, объединение муниципальных образований, проблемы пивбаров в многоэтажках... Всего более двух десятков вопросов вошли в повестку 13-го заседания Брянской областной Думы.

Объединение муниципальных образований в городской округ. Это не только формальное изменение статуса города или района. Уже есть положительный опыт, когда упрощается форма управления, объединяются бюджеты. Одним из первых депутаты в 3-х чтениях принимают проект закона об объединении муниципальных образований «город Стародуб» и «Стародубский район». Это инициатива губернатора Александра Богомаза, который аргументировал решение об объединении. 

Поддержали депутаты и поправки в ряд областных законов, регулирующих проведение выборов различных уровней, в том числе и губернаторских. Речь идёт о возможности центризбиркома переносить дату голосования в случае чрезвычайных ситуаций.

Ещё один законопроект возник в связи с пандемией коронавируса. Арендаторы оказались не в силах платить полную аренду. Собственнику тоже не по себе - надо платить налоги. Так вот, в 3-х чтениях принят законопроект, и теперь владельцы торговых площадей смогут уменьшить размер налога на имущество соразмерно тому, как они снизили арендную плату. Но не более чем на 50% от всей арендной суммы.

Бурное обсуждение вызвал проект закона о закрытии так называемых «наливаек». Депутаты Государственной думы предлагают запретить кафе и пивные бары в многоэтажках и возле жилых домов, если площадь злачного места менее 20 квадратных метров. Наши парламентарии предложили более жёсткие меры. Теперь розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, допускается только в залах обслуживания посетителей общей площадью не менее 50 квадратных метров. Законопроект принят в первом чтении.

По инициативе губернатора на заседании думы был принят закон о специальном налоговом режиме для самозанятых. Это позволит многих предпринимателей вывести из тени. Эксперимент распространили ещё на 19 регионов и принёс свои плоды. Так, уже более полумиллиона человек оформились как самозанятые и платят налог 4%, если предоставляют услуги физлицам, и 6%, если товары и услуги направлены на юридические лица. В завершении народные избранники попросили главу региона Александра Богомаза рассказать о ситуации с коронавирусом в регионе.

По словам главы региона, сегодня у нас всего работают с ковид-больными 2653 медработника. На выплаты медикам из федерального бюджета получено 376,2 миллиона рублей. 100 миллионов рублей выделены из областного бюджета на софинансирование. Всего с федерального бюджета регион получили 837 миллионов рублей. С областного дополнительно выделено ещё 930 миллионов рублей. Рассказал глава региона и о том, как обеспечен регион СИЗами - средствами индивидуальной защиты. 

Возвращаясь к теме коронавируса, губернатор поблагодарил социально ответственный бизнес за помощь в оборудовании госпиталей. Многие работы, в том числе в унечском госпитале, выполнены бесплатно. Главу региона спросили и о том, когда же в области снимут ограничительные меры. Губернатор подчеркнул, что приблизит этот день строгое соблюдение мер безопасности: это, в первую очередь, маски, перчатки и социальная дистанция. 

Александр Богомаз рассказал и о работе аграрного сектора в условиях пандемии. Подчеркнул, что сельское хозяйство региона нацелено на рекордные урожаи. Вовремя аграрии провели яровой сев, увеличив посевные площади. Руководитель региона не исключает, что регион может выйти по урожаю к заветной цифре в три миллиона тонн зерновых и зернобобовых.

29.05.2020

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://www.guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Сентябрь 2020
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 2324252627
2829301234
Лента новостей
|
 

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях


Отправить >>

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях