Брянская экономика показывает «посткоронавирусные» признаки роста
ЭКОНОМИКА 781



Экономические показатели Брянской области, а именно индекс промпроизводства, свидетельствуют о выходе областной промышленности на траекторию роста после коронавирусного простоя. По данным Брянскстата, май стал первым месяцем, когда после возобновления работы системообразующих предприятий ощущался реальный рост промпроизводства.

В целом по экономике речь пока идет о десятых долях процента, но уже есть отрасли, которые выросли на десятки процентов. К марту нынешнего года область по индексу производства показала более чем внушительный рост – 104,1%. А брянская пищевая промышленность демонстрировала еще более внушительные 111,5%.



По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в регионе мясных консервов стали выпускать больше в три с лишним раза, муки и крахмала больше в 2,3 раза, крупы — более чем в два раза. Рост был в производстве машин, электрооборудования, в металлургии, в выпуске одежды и многом другом.


В апреле 2020 года в сравнении с таким же периодом прошлого года индекс промпроизводства упал до 99%, а в мае, когда самоизоляция совпала еще и с длинным периодом праздников, до 96,9%. Прошедший июнь вселяет сдержанный оптимизм. Индекс промпроизводства составил 97,3%.



Как говорят эксперты-статистики, в июле на фоне стабильной работы предприятий и открытия всех мер поддержки, очередного этапа снятия ограничений, рост только закрепится и, как минимум, достигнет, прошлогодних цифр.

Отрасли-передовики, которые стали тащить региональную экономику после пандемии, также отражены в отчетах областного статуправления. Те предприятия, которых статистики относят в категорию «производство прочих готовых изделий» и которые производят самый широкий спектр изделий, дали в июне прирост почти в 35%, выпускающие «готовые металлические изделия» - 14,6%, выпуск мебели подрос на 12,3%, одежды - на 8,9%.



Как и во время до пандемии коронавируса, хорошо сработала брянская пищевая индустрия, показавшая рост в 7,3% за счет роста в июне производства продуктов мукомольной и крупяной промышленности, масел и жиров, кормов для животных, выпуска рыбных и мясных консервов.

ФОТО: телерадиокомпания «Брянская Губерния».

18.07.2020

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://www.guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Октябрь 2020
282930 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27282930311
Лента новостей
|
 

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях


Отправить >>

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях