Брянцев просят не скупать в аптеках витамины и антибиотики
КОРОНАВИРУС 324



Большинство людей ежедневно принимает поливитаминные комплексы и пищевые добавки для укрепления здоровья. Однако последние исследования учёных показали, что эти препараты не приносят организму человека никакой пользы.

Пищевые добавки эффективны лишь тогда, когда есть дефицит минералов или витаминов, отмечают специалисты. Кроме того может сработать эффект плацебо: человек будет считать, что его здоровье улучшается, так как верит в эффективность этих препаратов.

Также специалисты отметили и другое опасное увлечение граждан – бесконтрольный приём антибиотиков. Дело в том, что антибиотики сами по себе против коронавируса помочь не в состоянии, потому что уничтожают они бактерии, а не вирусы. А когда антибиотики пьют все, бактерии быстро мутируют и учатся этим лекарствам сопротивляться. В результате обычные болезни, к которым человечество давно привыкло, становятся более опасными, потому что вырабатывают резистентность к лекарствам.

Напомним, что все вопросы касательно коронавируса, а также рекомендации можно найти на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения.

ФОТО: encyclopatia.ru

16.11.2020

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://www.guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Январь 2021
-3-2-10 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21222324
25262728293031
Лента новостей
|
 

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях


Отправить >>

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях