Брянские ковид-диссиденты начинают верить в коронавирус
КОРОНАВИРУС 476



В июне 2020 года опрос Высшей школы экономики показал, что 23,2% россиян не верят в реальность пандемии COVID-19. Многие строили теории заговора и отказывались пользоваться средствами защиты. Однако, едва столкнувшись с болезнью, мгновенно пересмотрели свои взгляды.

Издание «Газета.Ru» приводит историю Кирилла из Брянска, который не сразу поверил в существование нового вируса. По мнению Кирилла, температура и сухость в горле характерны для многих болезней.

«Это все выглядело слишком натянуто, и я все больше уверялся в том, что нет никакого нового и неизвестного вируса, что это очередной инфошум для отвлечения общественного внимания»,- цитирует издание 27-летнего молодого человека.

Лучший друг Кирилла, наоборот, очень серьезно воспринимал информацию о коронавирусе, и первые месяцы соблюдал все меры безопасности. Однако затем начал спокойно относиться к пандемии.

А в сентябре неожиданно заболел — у него резко поднялась температура. По словам Кирилла, все были уверены, что это обычная сезонная простуда. Однако через три дня другу стало хуже – его госпитализировали.

Первый тест на ковид показал положительный результат. Все его близкие были шокированы. Болезнь развивалась слишком стремительно, и через два дня молодой человек скончался.

«Это было очень тяжело принять, а главное, осознать, что это тот самый коронавирус, о котором почти год уже только и разговоры и в опасность которого я не верил»,— заключил собеседник «Газеты.Ru».

ФОТО: gazeta.ru

09.11.2020

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://www.guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Январь 2021
-3-2-10 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21222324
25262728293031
Лента новостей
|
 

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях


Отправить >>

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях