Брянское Дерево желаний претендует на звание необычной скульптуры
ОБЩЕСТВО 348



В России стартовал проект «скульпТУТУра» - новый конкурс по определению самых необычных памятников и скульптур России. В нём представлены абсолютно все регионы. Так, в лонг-лист попали, например, «Огурец на вилке» из Старого Оскола, «Шоколадная фея» из Покрова, памятник Тувинскому языку из Кызыла, «Дядя Вася — пьяница» из Красноярска и многие другие - всего 100 памятников и скульптур из 85 регионов страны. Это конкурс запустил сервис поездок и путешествий Туту.ру.



В августе и сентябре участники сообщества Туту.ру предлагали свои варианты необычных скульптур и памятников в России. Экспертный совет Туту.ру отобрал среди них 15, которые отправились во второй этап. Далее организаторы конкурса составили список из 85 необычных памятников и скульптур, используя принцип «по одному названию на один регион». Таким образом, получился список из 100 названий. От Брянской области в число номинантов попало «Дерево желаний», которое в буквальном смысле растет неподалеку от Брянского клинико-диагностического центра в Советском районе Брянска. Оно больше известно как «ушастое дерево».



Голосования будут проходить на протяжении трёх месяцев в интернете. Отдать свой голос можно в сообществе Туту.ру в соцсети «ВКонтакте» и на странице проекта.

Все памятники и скульптуры будут представлены на сайте в виде 3D-моделей, чтобы каждый желающий мог изучить номинанта со всех сторон и, основываясь на этом, отдать свой голос. «Предварительно нам было нужно отфотографировать всю сотню номинантов для сборки 3D-моделей. Для этого мы привлекли как специалистов на местах, так и наших клиентов и участников сообщества», — рассказывает Сергей Пищулов. Также для каждого номинанта есть историческая справка: когда появилась та или иная скульптура, история её создания, кто выступил скульптором, какого размера объект.



Лонг-лист из 100 необычных скульптур и памятников разбит на 10 групп по 10 «участников». При формировании групп учитывался территориальный фактор (почти во всех случаях регионы граничат друг с другом). Если в голосовании принимают участие два или три памятника/скульптуры из одного региона, то они будут в одной десятке. Необычные памятники и скульптуры, набравшие максимальное количество голосов в своей десятке, попадают в финальный этап: по одному объекту из десятки. Затем в решающем голосовании определится победитель.

В первой десятке претендентов вместе с брянским Деревом желаний соперничают такие скульптуры, как Свидание (г. Курск), Огурец на вилке (г. Старый Оскол, Белгородская область), Чиновник и предприниматель (г. Орел), Змей Горыныч (парк Кудыкина гора, Липецкая область), Тамбовский волк (г. Тамбов), Эрнест Хемингуэй (г. Сасово, Рязанская область), Грибы с глазами (г. Рязань), Шоколадная фея (г. Покров, Владимирская область), Работающий студент (г. Владимир).



Увидеть претендентов из первой десятки со всех сторон в 3D-модели, узнать интересные факты о них и выбрать своего номинанте уже можно здесь. Голосование за претендентов из первой десятки продлится с 20 по 26 октября.

«Победителю, как и в прошлые годы, мы вручим кубок. По итогам конкурса мы соберём «чудо-юдо» 3D-модель в виде логотипа Туту, состоящего из 100 частей — памятников, участвовавших в конкурсе, или их знаковых элементов. Она послужит основой для кубка, который мы создадим для населённого пункта, где находится будущая скульптура-победитель», — говорит Сергей Пищулов.

20.10.2020

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://www.guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Ноябрь 2020
262728293031 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26272829
30123456
Лента новостей
|
 

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях


Отправить >>

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях