В Брянске обсуждают гибель пенсионера в аварийном доме
ОБЩЕСТВО 553



По проспекту Московскому в Брянске во время сноса аварийного дома так и не съехавший жилец пожилого возраста свел счеты с жизнью. В ситуации разбираются правоохранительные органы. Издание
«БрянскToday» опубликовало пост из Фейсбука, в котором его автор приводит поднаготную, приведшую к трагедии.

Собственно, еще в 2017 году аварийные дома №33 и 35 по проспекту Московскому, признанные аварийными, стали расселять. И только несколько семей до конца так и не желали съезжать, уверяя, что их обманывают власти, предоставляя неравноценное жилье взамен прежних квадратных метров.

«В добрые советские времена в крохотной однушке, в доме на трех хозяев (дощатый коридор, комнатушка – и спальня, и кухня, удобства во дворе, колонка через три дома) жила семейная пара. И вдруг прошел слушок, что все одноэтажки по улице будут сносить, а жителей расселять в новые квартиры. Ушлые граждане тут же стали прописывать к себе родственников, чтобы урвать квартиру побольше. Но у нашей семейной пары родни не было, и она имела все шансы получить однушку в хрущевке. А хотелось простора! Хотелось халявы! Хотелось не отставать от пройдох, у которых на восемнадцати метрах уже по десять человек прописано», - такой узнаваемой для многих выглядит с позиции автора предыстория разыгравшейся трагедии.

Покончивший с собой пенсионер жил в квартирке, в которой было прописано шестеро, один, оставаясь своеобразным заложником жадных людей, прописанных на злополучных метрах. Даже когда от дома отсоединили все коммуникации, он не стал покидать квартиру вопреки здравому смыслу, хотя у него было куда переселяться.

«То есть, родственники сделали дедушку разменной монетой. Так хотелось урвать на халяву жилплощади, что оставили старого человека в непригодных для жизни условиях. Еще раз: самим им было где жить. Но ради халявы они устроили войну со всеми нами, с городом. И бросили на баррикады своей жадности немощного человека. И он покончил с собой», - таким видится печальный итог произошедшего автору публикации.

По его мнению, «нужно возбуждать уголовное дело о доведении до самоубийства, брать в оборот родственников, допрашивать их с пристрастием. Допрашивать всех, кто с ними и с покойным дедушкой контактировал».

19.10.2020

вернуться к списку
Карта вещания телеканала “Брянская Губерния”
Рогнедино Дубровка Дятьково Жуковка Клетня Мглин Сураж Гордеевка Красная гора Унеча Стародуб Клинцы Новозыбков Злынка Климово Жирятино Почеп Погар Трубчевск Суземка Севск Комаричи Брасово Навля Выгоничи Карачев Брянск http://www.guberniya.tv/templates/bryansk_new/images/i/
Архив выпусков
Ноябрь 2020
262728293031 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30123456
Лента новостей
|
 

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях


Отправить >>

Отправь нам свой репортаж или жалобу мы
осветим ее в новостях